АХ - УЙ - ЭТИКА

Говорить мерзости-глупо, а глупости-мерзко. Но и то и другое очень полезно для общества.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жидкие на расправу
vaylalaop
Стараюсь последнее время вообще не касаться политики, но последние события в Украине , да и у нас тоже породили массу истерик на жестокость государства. Почему - то многие решили, что можно совершенно безнаказанно оскорблять правительство, призывать к его свержению. Во всех странах Европы, а тем более в США за такое карают жесточайшим образом. А у нас на пресс - конференции Путина, молодой человек заявляет: "наш друг студент швырнул в полицейского лимоном и за это сидит в СИЗО". Почему люди не думают об ответственности. Не хочешь сидеть в СИЗО, сиди дома. Но если вышел на тропу войны - терпи.
Что б не жаловались нынешние митингующие, что их на "тусовке" в грязь мокнули или одежду порвали, приведу слова норвежского драматурга Генрика Ибсена, жившего в 19-ом начале 20-го веков. Так вот, живя тогда, да ещё в благополучной Норвегии человек написал - "не надевай свои лучшие брюки, когда идёшь бороться за свободу". Не надо ныть, винить и пенять на кого то. Если уж взялся за такое дело - терпи.
А насчёт лимона ещё так скажу - поставить любого из нас на место полицейского и 100% все бы возмутились. Как это так, я нахожусь на работе и вдруг кокой - то хуеплёт подходит и швыряет в меня лимоном. Да я не хотел бы чтобы в меня даже ватным шариком кинули. И мне плевать, какие у того чувака будут политические взгляды. Даже если они будут совпадать с моими.
Метки:

  • 1
что сказать, мыслишь правильно! в каждого голова на плечах есть.
а власть на Украине действительно задолбала, одной задницей на 2 стороны вертит, а люди хотят стабильности вот и бастуют, то одни то другие! (

Насчёт Украины только один вопрос: "Беркут" проявил чудеса жестокости. В Европе всё было бы намного жёстче. А бастуют понятно почему, правительство сначала всю страну стропалило на евросоюз, а потом осознанно дало задний ход. Но людей уже не остановить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account