?

Log in

No account? Create an account

АХ - УЙ - ЭТИКА

Говорить мерзости-глупо, а глупости-мерзко. Но и то и другое очень полезно для общества.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Редакторов я услышал, а вот вы подскажите.....
vaylalaop
Друзья мои, если не лень вам будет прочитать три страницы, скажите своё мнение. В издательстве мне сказали, что рассказ состоит из двух частей, и из каждой можно сделать отдельный рассказ. Но отметили, что вкусняшки в нём присутствуют.
Д 16+ наверное. Хотя хрен его сейчас знает.

Ряд


Олег выключил телефон. Да, такого ещё не было. Аркадий всегда придумывал что-нибудь интересное и необычное. Но на этот раз, похоже, он превзойдёт самого себя.
Раз в три месяца, Олег приезжал в головной офис компании для консультаций и повышения квалификации. С Аркадием, руководителем отдела регионального развития у них как-то сразу завязалась дружба. Может, потому, что были ровесниками. Да, к тому же, оба холостяки. Может, общность интересов и взглядов на жизнь притягивала их друг к другу. В любом случае, каждая командировка, для Олега была маленьким праздником. Рабочие моменты решались легко и быстро. А потом – столичные развлечения.
Аркадию нравилось устраивать сюрпризы, которые вызывали неподдельный восторг у его друга из глубинки. Как правило, это были мероприятия, так или иначе связанные с женщинами. По размаху и качеству, они не шли ни в какое сравнение с тем, что можно было испытать в провинции. Впечатлений от каждого такого холостяцкого кутежа Олегу хватало на следующие три месяца.
Сообщение, пришедшее на телефон, заставило вздрогнуть. Адрес. Адрес клиники, в которую Олегу следует прибыть строго в определённое время, в строго обозначенный кабинет, никого ни о чём не спрашивая. Быть готовым пройти медицинское обследование и сдать многочисленные анализы. Странно. На розыгрыш не похоже. Да, и не было никогда розыгрышей до этого. Все интимные дела, всегда были с обязательными в таких случаях мерами безопасности. К чему сейчас такие предосторожности.
Олег уже взял в руки телефон, намереваясь позвонить Аркадию, выяснить подробности и по возможности упростить «программу развлечений». Лишний раз идти к врачам совсем не было желания. Но слова Аркадия, сказанные в конце их последнего разговора, остановили его – «Потерпи друг, так надо, ты сто процентов не пожалеешь». С тем и лёг спать.
В клинике, Олег провёл три часа. И вот, справка у него в руках. Интересная справка, отпечатана на бланке с восемью степенями защиты. Наверное, вексель на миллион долларов не имеет столько защиты от подделки, сколько эта справка.
Олегу стало казаться, что он не доживёт до восьми вечера. Человеческое любопытство не просто съедало его, оно стало откусывать от него огромные куски и с громким чавканьем проглатывать их. Очередное сообщение от Аркадия в шесть вечера, только добавило интриги – «тщательно вымойся, никакой парфюмерии, ни капли, чистая одежда». Вообще горячо становится.
Но вот, наконец, покрышки дорогого внедорожника шуршат по загородной трассе. Аркадий за рулём пытается что – то напевать. Олег сидит молча. На все попытки, получить хоть какую – то информацию о будущих развлечениях, следовал один ответ – «приедем, всё узнаешь».
Неожиданно машина съезжает на малоприметную лесную дорогу. Между деревьями уже практически темно, и свет фар выхватывает стволы сосен и укатанную грунтовую дорогу.
- Аркадий, ещё вроде не сезон грибов, - не удержался от шутки Олег, пытаясь разрядить обстановку после повисшей паузы.
- Потерпи друг, скоро всё узнаешь, - не отрывая взгляда от дороги, с наигранным безразличием произнёс Аркадий.
Через четверть часа езды по ухабистой лесной дороге, машина подъехала к забору шикарного особняка. Аркадий посмотрел на часы. – У нас две минуты, чтобы найти девятую секцию. Олег не успел открыть рот, как Аркадий рванул руль вправо, нажал на газ, и, проехав три пролёта забора, резко затормозил. В метре от земли, в центре пролёта люминесцентной краской была написана цифра девять. Как только Аркадий развернул машину носом к забору, тот стал подниматься. Оказывается, каждый пролёт забора, был механическими воротами, за которыми был отдельный гараж. Там Олега с Аркадием встретил человек и провёл их длинным узким коридором в гостиную.
В просторной комнате, отделанной в чёрно-красных тонах бархатом, или атласом, Олег всегда путал эти материалы, из мебели были только диваны и одно кресло. В кресле сидела женщина лет шестидесяти. Её холодный, пронизывающий взгляд, из - под очков в позолоченной оправе, заставил Олега поёжиться.
- Присаживайтесь господа. У нас очень мало времени.
Олег с Аркадием сели напротив женщины. Её голос был такой же, как и её взгляд – безапелляционный. Она напоминала робота, механически выполнявшего свои функции.
- Сейчас каждый из вас пройдёт в индивидуальную комнату. Там вы снимите с себя всю одежду. Если на вас будет какой-либо парфюм, датчики просигнализируют об этом и вам придётся ещё раз помыться. Когда будете готовы, нажмите зелёную кнопку у второй двери. Свет погаснет. Когда будут готовы все комнаты, внутренняя дверь отворится. Выходите в зал. На этой стороне десять комнат. С другой стороны в зал войдут десять женщин. Вы ищите партнёра в абсолютной темноте. Однополая связь запрещена. На той стороне могут оказаться женщины любого возраста, веса, роста, объёма, красоты. Вам никто ничего не гарантирует. Никакие претензии не принимаются. Таковы правила игры. Допускаются любые формы секса по обоюдному согласию партнёров. Ещё одно строжайшее правило – ни единого слова. Только звук тел. На всё отводится один час. За одну минуту до окончания времени на стенах проявятся буквы М и Ж и номера комнат. После это следует незамедлительно пройти в свою комнату, запомните её номер, и находиться там, пока дверь не отворится.
Поставив подпись в договоре, Олег вошёл в комнату. За спиной щёлкнул замок. Банкетка, вешалка, дверь в душ. На стене номер – шесть. По телу пробежала мелкая дрожь от предвкушения приключения. Какая она будет? Возможно ли, на ощупь почувствовать её красоту? А вдруг старуха? Или толстая?
Разделся. Нажал кнопку. Темнота, хоть глаз коли. Ждать пришлось минут семь. Может в темноте так показалось. За это время не понял, привыкли глаза к темноте или нет, всё равно ничего не видно.
Дверь отворилась. Мелкими шагами, выставив вперёд руки, Олег вошёл в зал. На полу были мягкие маты, похожие на те, что лежат в залах для занятий борьбой. Что ж, сейчас и в этом зале начнётся борьба. Сначала борьба за выбор. И Олег сделал решительный шаг вперёд. - Буду быстрее, может ещё удастся выбрать.
Через два шага руки легли на плечи. На женские плечи. А её руки упёрлись в его грудь. Он ощупал её лицо. Её руки скользили по его плечам. Его руки опустились на её грудь. Прекрасная упругая грудь, идеально помещающаяся в ладонь. Её руки перебирали кубики на его прессе. Его руки сблизились на её талии и вновь разошлись на бёдрах, закончив движение сзади на бархатистых округлостях. Её ручка скользнула туда, откуда в голову Олегу ударил фонтан разноцветных искр.
Когда на стене засветилась буква М, Олегу показалось, что прошло только пять минут. Час не мог так быстро закончиться. Этого не может быть.

Как оказался в машине, Олег не помнил. Вышел из зала, помылся, оделся, всё на автомате. Новизна ощущений и физическая усталость, казалось, отключили на время мозг. И только когда машина выпорхнула из своей ячейки, почувствовал в груди давящую боль, словно кто-то взял сердце в ладонь и с силой сжал его. Её больше нет. Той, что была в темноте. Её больше никогда не будет. Он никогда не узнает её имени. Никогда не увидит чувственных изгибов её тела, по которым скользили его руки. Руки, которые напоминали путников, шедших неделю по пустыни, и теперь добравшись до воды, не могущих никак напиться. В отсутствие визуального восприятия – обострилось тактильное. Олегу казалось, что это он своими руками вылепил её прекрасную фигуру. Он ощупал каждый сантиметр тела. Упругого, бархатистого, молодого тела. И это он, в кромешной тьме ваял формы, которые восхищали его самого. А её запах. Запах волос, тела. Вот почему нельзя было пользоваться парфюмом. В темноте, запахи приобретают совершено другое значение, несут другую информацию. Запах «из темноты», навсегда отпечатается в сознании, и по нему можно будет искать человека. Но этот запрет, дал неповторимую гамму чувственности, вдыхаемую прямиком в мозг, без визуальной обработки.
- Ты чего молчишь, дружище? – Аркадий ткнул кулаком в плечо Олега. – Тебе хоть понравилось, или нет? Я ведь для тебя старался. Мне, ладно, не повезло. Досталась тётка, явно в годах, с большим задом. Правда, такая ненасытная. Видимо последние годики отрабатывает на этом поприще, - Аркадий говорил без умолку, шутил, смеялся, рассказывал мельчайшие подробности.
Олег слышал монолог друга, как - будто из – за стены, из другой комнаты.
- Разворачивайся! Поехали обратно! Я хочу знать кто она. Я хочу её увидеть. Я только сейчас понял, что я потерял. Аркаша, дружище, поехали. Я отдам им все свои деньги.
- Э, нет друг. Такого нет в правилах игры. Мы с тобой подписали бумаги. Мы не будем никого искать. Никто нам и не раскроет участников этого балагана, ни за какие деньги. Репутация дороже денег.
- Может они дадут хоть маленькую намётку. Я поклянусь, что она никогда не узнает об этом. Наша встреча с ней, будет как бы случайной.
- Олег, эта тема закрыта! Я вижу, что тебе сегодня повезло. Я могу тебе только позавидовать. Но не надо её искать. Здесь все инкогнито. Ты даже представить себе не можешь, кем она может оказаться. Чьей женой, подругой или дочерью. Я ещё сам хочу жить и развлекаться. И хочу тебя видеть весёлым и здоровым.
- Аркадий….. Как я могу быть весёлым? Сегодня в темноте осталась часть моей души. Она забрала её, эту часть. Унесла с собой. Лучше бы мне досталась толстозадая бабуля, как тебе.
- Ну, что ты так о ней. Женщины бальзаковского возраста, как оказалось, могут быть весьма темпераментными. Сознательно, я, скорее всего, не согласился бы на такие отношения. А тут – бац! и разбежались. А ощущения остались. Тебе просто повезло, досталась длинноногая красотка, ты и распустил нюни. Поехали лучше выпьем. Хочешь в стриптиз – бар или сауну. Выберешь себе любую. Представишь, что это она была в темноте и получай дальше удовольствие. Ты думаешь, та, в зале, чем – то лучше? Просто не хочет делать это в открытую.

Олег лежал на кровати в своём гостиничном номере и не моргающим взглядом смотрел в потолок. Он понимал, Аркадий специально пытался его отговорить, отвлечь. Понятно, что если бы они вернулись в особняк, в самом лучшем случае их бы вежливо послали. Могло всё кончиться и намного хуже. Можно ли найти выход из такой ситуации?
Вспомнилась ситуация, произошедшая годом раннее в метро. Вступив на эскалатор, едущий вверх, Олег, подняв глаза, встретился взглядом с девушкой. Через мгновение, оба они отвернулись. Второй раз одновременно повернулись, когда поравнялись на эскалаторах. И третий раз, когда он поднялся на самый верх, а она опустилась вниз. Три встречных взгляда совершенно незнакомых людей. Сделав шаг с эскалатора, каждый из них отправился по своим делам. Но через минуту, Олег готов был метеором бежать вниз, искать ту девушку, на перроне, запруженном людьми между отъезжающими в разные стороны поездами. Идея – фикс! А казалось, что – то треснуло в груди.
И вот снова. Снова душевные муки. Опять расставание. И опять навсегда. Почему судьба даёт ему лишь мгновения? Видимо терзания спасают его душу. Ведь столько женщин вокруг. А ведь это третий раз.
Пять лет назад, на курорте, случайное знакомство в автобусе. Обоюдная любовь с первого взгляда. Намечался приятный, продолжительный курортный роман. Договорились встретиться вечером. Но в этот же вечер, ей сообщают, что её подругу сбил мотоциклист. Она в больнице, в тяжёлом состоянии. Девушка выезжает домой. Год нежной любви в письмах и телефонных звонках. Но больше, они не увиделись никогда.
Сначала полный контакт. Потом только визуальный. Сейчас лишь тактильный. Будет ли этот третий раз последним? Что ещё может приготовить судьба?

Выходя из самолёта в родном городе, традиционно прощаясь со стюардессой, Олег видит обворожительную улыбку, и ловит на себе её заинтересованный взгляд. Весь полёт она украдкой смотрела на него и была невероятно приветлива и услужлива. Что ж, если сейчас сев в такси в душе возникнет чувство потери чего – то приятного и до боли родного, во всяком случае, он знает авиакомпанию и номер рейса. Значит, логический ряд прервался.




  • 1
Классно, Андрюш, мне понравилось! Свинг-развлечения тема не новая, но настолько благодатная для лихо закрученного сюжета, что так и хочется спросить, - а не планируется ли продолжения? А? Ну, например, стюардесса и есть та незнакомка, а все это было спланировано коварным "извращенцем" Аркадием, и впереди удивительная развязка?!!
Я правда не поняла, почему редакторы видят в рассказе две части, по-моему все логично. В общем, ты молодец!!! Ты пиши еще, Андрюш, у тебя очень приятный слог, читается рассказ легко, образно, я люблю такую прозу!)))

Спасибо, Ируль! Вообще, этим рассказом надо было открыть тему расставания. Поэтому он заканчивается так. Варианты продолжения были, поиск женщины: либо это дама из "высшего света", либо просто нанимаемая шлюха. И в том и в том случае - разочарование. Вариант счастливой любовной развязки для такого рассказа - не вариант.

Так чего редакторы? Чего хотят, чтобы концовку переделал?

Хотят чтобы из истории на эскалаторе отдельный рассказ был.

Ну а что, тоже вариант, кстати с возможным счастливым концом вполне)

Получится фильм - "Питер FM" - двое бегают ищут друг друга в большом городе.

мне понравилось, хорошо представляется картинка при прочтении )
а мне вот интересно, как ты, вообще, начал писать ) какие первые шаги делал, чтобы тебя заметили редакторы? т.к. читала, что это очень сложное дело для новичка пробиться и, как правило, если хотят издать книгу, то всё делается за счёт автора, т.к. издательство не готово рисковать своими деньгами.

Рассказы начинающих авторов никто никогда печатать не будет)) только очень раскрученному автору могут напечатать сборник. Да и роман тоже. Я просто закончил курсы писательского мастерства при издательстве и у нас, выпускников, пока приоритетное право на рассмотрение рукописей. А вообще, конечно сейчас надо через интернет пробиваться и на свои средства.

про рассказы, да, говорилось в статье, что это нереально, если и пытаться, то только с романом, но не факт. Рекомендуют в различных конкурсах участвовать в интернете, в журналы стучаться. Значит, правду пишут, ты подтверждаешь ) слушай, как же тяжело оказывается в этом деле.

Сейчас самое невыгодное время для писательства. Надо не опускать руки. Открывают тому, кто стучится. Стучаться придётся долго. В литконкурсах, как и в выставках собак. побеждают друзья организаторов. Читаемых журналов сейчас единицы. Теоретически у молодого автора сейчас шансов ноль. Издатели в открытую говорят - нам не нужны новые авторы.
Надо заслужить свою удачу у высших сил. Но естественно использовать все пути в работе. Не купив лотерейный билет - не выиграешь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень затягивает. С второго предложения я понял, что вещь стоящая!!! Один рассказ не два.

Спасибо большое! Обнадёживает!

  • 1