?

Log in

No account? Create an account

АХ - УЙ - ЭТИКА

Говорить мерзости-глупо, а глупости-мерзко. Но и то и другое очень полезно для общества.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Медвежатинкой побаловался
vaylalaop
Сегодня первый раз пробовал медвежатину. У молодого мишки весьма вкусное мясо. Кто - нибудь ел? Понравилось? Нет?

  • 1
Ел, не раз. Охотники угощали. Мясо нормальное, очень похоже на мысо дикого кабана, но его часа два надо вымачивать. В остальном, все зависит от искуства поваров.

Оленя и медведя у нас не вымачивают, просто первый бульон сливают. А потушить, вообще свежачка.

Любые виды блюд зависят от места и времени. Я чего только не пробовал в разных странах, и ни разу, ни у одного народа процессы приготовления одних и тех же блюд не повторялись. Главное, чтобы было вкусно! А о вкусах, еще со веремен Древней Греции, - не спорят.

Согласен! У нас вон ненцы оленя валят, печень сырую едят и кровью запивают.

Как говорят: "Печень врага (дичи) придает силы воину".
Едал я и оленятину, и изюбрятину, и лосятину. Шашлык из печени с кровью вперемежку с нутрянным жиром - вообще, не оторвать, во рту тает. Есть можно все, что неядовитое. Хотя, японцы и с ядовитой рыбой фугу адреналинят. Я не решился попробовать, зато дикобраза чуть ли не всего съел. А уж корейское кукси из собачатины - особый смак.
У нас в программе "выживания" (подготовки спецподражделений), приходилось есть все, что шевелится, включая варанов, ящериц, жуков и пауков. Об одном жалею много лет, что в Афгане мне шашлыка из сусликов не досталось: настреляли много, а пока я по делам ездил, друзья все со смаком сожрали.

Приготовленное, я бы всё пожалуй поел, ну за малым исключением. Сырое под вопросом. А вот недавно я писал про "Три писка", такое бы я не съел.

Прочитал. Ну, такое, конечно, только они кушать способны. Они бы лучше, три года назад, к моему приятелю в Австралию наведались: у него мыши всю ферму сожрали. А то, в Австралии закупают и железную руду, и нефть, и газ, а за мышами - не суются.

Надо приятелю наладить экскурсионные туры гурманов мышиных в Австралию.

Вроде, уже два года не беспокоят. Но, если смотреть в будущее, то, конечно, пора приглашать китайцев. Хотя, их в Австралии - достаточно. Абориченов не найти уже.

Мне кажется Австралия более беззащитная перед китайцами, чем Россия))

Да, они, в целом, как и все, - нормальные люди. Главное - работяги, упорные при выполнении задач, все схватывают быстро, не понтуются и не пьют запоями. Мне нравятся смеющиеся китайцы на моих веселых выставках. Да и сам Китай ныне - великая страна, активно развивающия все мировые достижения. А ведь когда-то, еще в середине прошлого века, была страной наркоманов. А сегодня - вторые в космосе, на Олимпиадах...

Да, а когда то они с нас пример брали. А теперь......

Да, мы даже от них безнадёжно отстали))

P.S. Я от кулинарии отошел. Такое чувство, что весь мир стал жить разумом желудка. Вот здесь, у себя, я уже писал об этом:
http://sarcasmi.livejournal.com/86047.html

(Удалённый комментарий)
Мне долго не удавалось попробовать. Сам мишку убивать не хочу.

  • 1