?

Log in

No account? Create an account

АХ - УЙ - ЭТИКА

Говорить мерзости-глупо, а глупости-мерзко. Но и то и другое очень полезно для общества.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бухлёр
vaylalaop
Думал бухлёр - это алкогольный напиток. А оказалось бурятское блюдо из баранины. Закусон короче))

  • 1
И на удивление вкусное...

Надо будет обязательно попробовать, только желательно в исполнении бурятов.

Я его ел как раз в бурятском, аутентичном, исполнении, правда дело было в Люксембурге...

Ни фига заворот - буряты в Люксембурге?

Да, я сам когда узнал, мне как-то не по себе стало...

Там, что фестиваль был или они живут там?

Нет. Я работал в бурятской галерее и устраивал выставку одного художника в Еврокомисси. Какого было мое гойское удивление, когда на эту выставку съехались кучи бурят со всей Европы. Там были даже модели, такие девушки, что закачаешься... И да, в Люксембурге живут буряты.

Прикольно получилось, то, что дома прошло бы обыденно незамеченным, там получилось полной экзотикой. И буряты в Люксембурге, в сознание плохо стыкуются))

Ну что тут поделать, эпоха глобализации. На самом деле буряты еще в конце 19 века решили растворяться в русском народе, а далее все ушло в Европу и Америку. У них был их сходняк на эту тему. Короче буряты рассеяны по миру не хуже евреев))

Да, для меня это откровение, честно скажу. Не ожидал от них такой прыти, молодцы!

А я не знаю, мне как-то и удивительно не было) Скорее интересно))


Мне интересно было бы посмотреть на это, именно в Люксембурге. Появление бурятов именно там, меня бы всё же удивило)) Вы видимо более привычны к таким поворотам.

))
Вот доказательства: Invalid video URL.


2008 Luxembug


Да, я привык к таким оборотам. Во мне очень много разных кровей, поэтому я спокойно отношусь и ко многому))

Edited at 2012-09-04 17:49 (UTC)

Спасибо! Было интересно посмотреть!

)))) Всегда пожалуйста!)) Мне не жалко)

Да, бухлёр это весчь!!!
Рекомендую арбин попробовать еще, очень полезное блюдо.
представляет собой холодную, даже очень холодную закуску, Выполненная из конской печени, обернутой в конский же внутренний жир.

Не так давно ел конскую колбасу - крупные куски сала и мяса в одной оболочке. А вот печень с салом, еще и холодными, надо попробовать. Друг киргиз думаю должен знать такое блюдо.

На фото не очень аппетитно выглядит...

)) та это от навара наверное, от пенки. видите, там как раз мужик пенку убирает. У нас, от барана практически ничего не остается, все идет в употребление. ну кроме шкуры, рожек и ножек, естественно))А то плавает сверху кишки начиненные кровью, прежде чем начинять кишки кровью, в кровь добавляют кусочки жира, лука зеленого и чеснока зеленого ну и специи там.
также я вижу там типа рулетика из желудка, фаршированный опять же жиром и кусочками ливера и зелени.
Когда он будет готов, бульон будет намного аппетитней выглядеть))
Ну а по вкусу не знаю, на вкус и цвет... а я бы с удовольствием полкотла этого навернул бы)))

Я думаю готовое блюдо выглядит намного аппетитнее. Кишки с кровью и жиром правда аппетит не нагоняют.

)) ну вот, я ж говорю, что на вкус и цвет-товарища нет.
а я наоборот обожаю это дело))

кстати, кровь с молоком смешивают еще.

я только пост добавил, ненецкое блюдо - блины с кровью))

а вот кстати, рецепт бухлера из Берлина http://www.elzabair.ru/cntnt/rmenu/kruglyj_st/buhler_pob.html

ну это уже бухлер, адаптированный под городскую жизнь

сохранил рецепт, попробую приготовит)) может быть))

Ну еще хочу добавить, что баранина самая вкусная, на мой вкус, как раз таки у нас, в Сибири - в Прибайкалье и в Забайкалье.
Сейчас живу в Херсоне, пробовал тут баранину-ну никакая.
А самая вкусная конина в Монголии.

Лучшую баранину ел на Северном Кавказе, а конину киргизскую.

  • 1