?

Log in

No account? Create an account

АХ - УЙ - ЭТИКА

Говорить мерзости-глупо, а глупости-мерзко. Но и то и другое очень полезно для общества.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Время корюшки
vaylalaop
Хода на нерест этой рыбки у нас всегда ждут с нетерпением. Если Обская губа не успевает вскрыться от льда и рыба проходит под ним - это всеобщая трагедия. Если же, как сейчас, то везде пахнет свежими огурцами. Именно так пахнет эта рыба.55555666667777
Метки:

  • 1
Эту рыбу профессионалы ловят. Я покупаю. На Дальнем востоке знаю её на удочку ловят, но у нас это невозможно.

Люблю это дело, но не до фанатизма))

я рыбу люблю, но только почищенную и без костей)

Эту рыбку щелкаешь как семечки, хоть она в длину 20-25 см))

Она ещё в Питере бывает, но там мелкая. У вас может в супермаркетах быть, но маловероятно, северная она. Очень вкусная рыба!

Прикольно. Кот Матроскин был морской кот, только воды боялся.

Корюшка!!! Оченно вкусно! Правда, я только питерскую ела, помню: бабушка нажарит и понеслось, как семечки)) В начале 2000 купила эту рыбку в Москве, вроде как на вид - похоже было на корюшку, а на вкус - ничего и рядом не лежало...

Питерская мелкая, с мойву размером, практически. У нас крупнее. Жареная и вяленая просто объедение. Мы берём сразу по 20-30 кг. А в Москве, скорее всего под видом корюшки продавали ряпушку. Внешне они похожи, только ряпушка в чешуе. А вот вкус совершенно разный, и цена соответственно.

Сам смотрю на фотки - слюни текут, есть её уже не хочется))))

в последнее время начинаю любить рыбу :)
я бы не отказалась от "Жареная и вяленая просто объедение" ))

Рыбу стоит любить, эту вообще стоит)) Ну, а попробовать - никак!))

  • 1