АХ - УЙ - ЭТИКА

Говорить мерзости-глупо, а глупости-мерзко. Но и то и другое очень полезно для общества.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как они их готовят?
vaylalaop
Никто не в курсе, чем прославилась святая Ифигения, в честь которой во время религиозного праздника принято убивать и есть кошек? Перуанцы свято чтут это дело!
Метки:

  • 1
Не в курсе, погугли, потом расскажешь))
Доброе утро, хорошего субботнего дня!

Доброе! Не было времени погуглить, думал кто просветит)) Но теперь сам поищу, напишу)))

вот такое вычитала: В Перу каждый год в сентябре толпы людей проносят статую Святой Ифигении в сопровождении оживленной музыки и танцев. Во время празднования готовят различные блюда из пушистых питомцев, в память о тех временах, когда ранние поселенцы выжили, только благодаря, поеданию мяса кошек.

Что это там за кошачий край был, куда они переселились? Понятно теперь)))

Одно слово - дикари. Еще пишут: "Для фестиваля откармливают десятки кошек, которых затем готовят по различным перуанским рецептам.
Так, здесь вам предложат тушеного кота со специями и кошку-гриль с местными травами. Любители кошачьего деликатеса утверждают, что на вкус мясо кошек похоже на мясо кроликов. Кроме того оно здесь считается афродизиаком.
К счастью, большинство перуанцев все-таки считают котов домашними питомцами и предпочитают на ужин готовить свинину, курицу и говядину."

55

Но сейчас, вроде как, множество активистов по правам животных решили предпринять попытки изменить взгляды местного населения на давнюю традицию. Уж, и не знаю, получилось у них чего?
P.S.
Раньше, когда продавали крольчатину, то лапку оставляли (не обдирали мех)... мне мой отец объяснял, на мое - почему с лапкой, чтобы было видно, что это не кошка... а у меня тогда как раз кот был, так он очень любил с этой кроличьей лапкой играть.... вот, блин, круговорот дичи в природе (кот любил лапку кролика тормошить, а в Перу чавкают за милу душу кошатину)... что просто ёй да ё-ёёёёёё...

Похоже перуанцев не остановить! Вот свежачок от 22.09.2013:
http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=140731
Онищенко на них нет!

Почему пишется про печальную новость и варварский обычай - просто у людей так принято, они не такие как мы, но они и не обязаны такими быть))

Как-то писал я про китайское блюдо: "Бой тигра с драконом" - наваристый бульон из кошки и змеи))) Хорошо приготовленную кошатину я бы попробовал)) Я своей кошке часто обещаю, что она пойдёт на мясо, а шкурка её на прикроватный коврик)))Кроликов с лапкой помню)))

а я своему коту грозила, что его мех пойдет мне на стельки))) правда, он большой был, в год весил 13 кг, но и высокий (средняя собака) - так что стелек не мало можно было бы изготовить, правда еще были нюансы за его величину - сибирский кот был (меха много - стельки с начесом!) и еще среднего рода - судьба такая )))

да, коврик из вашего кота знатный бы получился))) только много шерсти по квартире было бы)))

какой ужас...) вот как можно кошек есть?) хотя кто его знает что в чебуреки кладут))))

не, ну если хорошо приготовить)) может ещё за уши не оттянешь)))

не хотелось бы пробовать)) даже если вкусно)) я больше люблю играться с котами,гладить их а не кушать)))

так если не пробовали откуда знаете, что не любите их кушать? вдруг понравится)))

ну может всякое быть)) может уже ела в чебуреках)))

да, да - "вчера пропала кошка гулявшая вокруг общежития - вот такие пироги")))

значит кто-то сегодня вкусненько позавтракает))))))

да уж в шаурме всяко попробовали разной живности)))сабочатину можно кошкой проверить, а вот как кошатину???

может кошкой?)) они же наверное своих не будут кушать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account